Boeuf bourguignon aux pommes de terre
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
400 g Boeuf (paleron, macreuse ou gite) coupé en cubes de 25 gr
250 ml Vin rouge
10 cl Fond de veau
50 g Lardons nature
100 g oignons émincés
1 càs Huile végétale
1 Carotte émincée
120 g Champignons de Paris
1 Bouquet garni
Poivre
Sel
250 g Pommes de terre
1 càs Farine
1 Carré chocolat noir à cuire (facultatif)
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients
Etape 2 /10
Émincer les oignons
Etape 3 /10
Émincer les champignons
Etape 4 /10
Couper les pommes de terre en cubes de 2,5 cm à 3 cm
Etape 5 /10
Verser l'huile dans l'appareil
Etape 6 /10
Faire revenir l'oignon, la viande et les lardons pendant 5 mn, puis ajouter la carotte, les champignons et les pommes de terre. Faire revenir encore 5 mn
Etape 7 /10
Saupoudrer d'une càs bombée de farine. Mélanger. Ajouter le liquide (vin + fond de veau), le bouquet garni. Saler, poivrer. Mélanger. Laisser évaporer l'alcool
Etape 8 /10
Cuisson sous pression
Etape 9 /10
Servir !
Etape 10 /10
Ajouter le chocolat haché dans la sauce à la fin de cuisson, à l'ouverture du Cookéo